Esta receta me la pasó María del Carmen Cantore
Ingredientes
1 kg. de frutilla
1 gelatina de frutilla
¾ ó 1 Kg . de crema de leche
200 g de azúcar molido
Preparar la gelatina con la mitad del líquido que dice la caja (es la que viene para 8 porciones) caja grande.
Licuar la frutilla con la gelatina previamente solidificada y los 200 g de azúcar.
Batir la crema a punto de chantilly, pero sin el agregado de azúcar, ni de esencia de vainilla.
Agregarle la parte licuada a la crema.
Aparte preparar ¼ Kg. de crema chantilly ó 360 grs., a piacere.
OPCIONES:
1) Usar una tortera desmontable, que se saque el aro, enmantecarla. Agregar un redondel de papel manteca enmantecado en el fondo y verter el preparado. Poner a freezar. Cuando se endurece esta parte, acomodar sobre lo anterior la crema chantilly, volver al freezer. Al servir: sacar el aro, dar vuelta el postre, retirar el papel enmantecado, acomodar en plato y decorar con algunas frutillas.
2) También podes poner la preparación en copas individuales, o en recipiente para heladitos de los chicos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario