jueves, 19 de abril de 2012

Torta helada de frutilla

Esta receta me la pasó María del Carmen Cantore

Ingredientes
1 kg. de frutilla
1 gelatina de frutilla
¾ ó 1 Kg. de crema de leche
200 g de azúcar molido

Preparar la gelatina con la mitad del líquido que dice la caja (es la que viene para 8 porciones) caja grande.
Licuar la frutilla con la gelatina previamente solidificada y los 200 g de azúcar.
Batir la crema a punto de chantilly, pero sin el agregado de azúcar, ni de esencia de vainilla.
Agregarle la parte licuada a la crema.
Aparte preparar ¼ Kg. de crema chantilly ó 360 grs., a piacere.

OPCIONES:
1)    Usar una tortera desmontable, que se saque el aro, enmantecarla. Agregar un redondel de papel manteca enmantecado en el fondo y verter el preparado. Poner a freezar. Cuando se endurece esta parte, acomodar sobre lo anterior la crema chantilly, volver al freezer. Al servir: sacar el aro, dar vuelta el postre, retirar el papel enmantecado, acomodar en plato y decorar con algunas frutillas.
2)    También podes poner la preparación en copas individuales, o en recipiente para heladitos de los chicos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario