Receta pasada por Inés Castresana
Ingredientes
· 2 y ½ tazas de azúcar
· 2 y ½ tazas de harina 0000
· 200 gr. de manteca
· 2 cucharaditas de polvo de hornear
· 4 huevos
· Ralladura y jugo de 2 limones
Preparación
1. Moler la manteca, 2 tazas de harina y ½ taza de azúcar para que quede tipo “crumble”. Poner la mezcla en una fuente de vidrio o asadera que no sea muy grande y que sea un poquito alta, enmantecada y enharinada. Llevar al horno en temperatura moderada, aproximadamente 15 minutos (no tiene que llegarse a dorar).
2. Aparte batir los 4 huevos con 2 tazas de azúcar, luego agregarle el jugo y la ralladura de los 2 limones y después agregarle ½ taza de harina y las 2 cucharaditas de polvo de hornear. Mezclar todo.
3. Volcar la preparación 2 sobre lo anterior (1) y llevar a horno moderado durante aproximadamente 20´/30´. Ir chequeando con un cuchillo si están (cuando sale limpio) para que no se cocinen demasiado porque sino quedan duros (al igual que los brownies).
Opcional: Al sacarlo del horno espolvorear con azúcar impalpable.
No hay comentarios:
Publicar un comentario