jueves, 19 de abril de 2012

Torta de zanahoria

La encontré en internet, pero todavía sigo buscando la torta perfecta de zanahorias...

Harina 200 gr
Especias varias (canela, jengibre, nuez moscada, cardamomo, clavo de olor) 1 cdita aprox
Sal fina pizca
Polvo de hornear 1 cdita. *(creo que con harina leudante sale mejor!)
Zanahoria rallada 200 gr
Naranja 1 un.
Azúcar rubia 250 gr
Aceite neutro 150 ml
Huevos 2 un
Jengibre fresco 3 moneditas
Limón 1/2 un

Enmantecar un molde de budín o de torta de 20 cm. Precalentar el horno a 150°C.
Tamizar el harina con las especias, sal y polvo de hornear. Mezclar aparte 175 gr de azúcar con la ralladura de naranja y el jengibre fresco rallado apretándolos con los dedos hasta que todo el azúcar cambie de color y se humedezca. Incorporar el aceite y mezclar. Agregar al harina.
Incorporar los huevos de a uno por vez. Picar las almendras (yo no le puse) groseramente, que se pueden tostar si se quiere e incorporarlas.
Poner la mezcla en el molde y llevar al horno por 1 hora.
Mientras la torta se hornea, hervir el jugo de media naranja y del limón *(yo le puse también la ralladura de las cáscaras de la naranja y el limón) con el azúcar restante hasta hacer un almíbar.
Cuando se termine de hornear la torta pinchar la superficie y verter el almíbar. Dejar reposar y enfriar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario