La encontré en internet, pero todavía sigo buscando la torta perfecta de zanahorias...
Harina 200 gr
Especias varias (canela, jengibre, nuez moscada, cardamomo, clavo de olor) 1 cdita aprox
Sal fina pizca
Polvo de hornear 1 cdita. *(creo que con harina leudante sale mejor!)
Zanahoria rallada 200 gr
Naranja 1 un.
Azúcar rubia 250 gr
Aceite neutro 150 ml
Huevos 2 un
Jengibre fresco 3 moneditas
Limón 1/2 un
Enmantecar un molde de budín o de torta de20 cm . Precalentar el horno a 150°C .
Tamizar el harina con las especias, sal y polvo de hornear. Mezclar aparte 175 gr de azúcar con la ralladura de naranja y el jengibre fresco rallado apretándolos con los dedos hasta que todo el azúcar cambie de color y se humedezca. Incorporar el aceite y mezclar. Agregar al harina.
Incorporar los huevos de a uno por vez. Picar las almendras (yo no le puse) groseramente, que se pueden tostar si se quiere e incorporarlas.
Poner la mezcla en el molde y llevar al horno por 1 hora.
Mientras la torta se hornea, hervir el jugo de media naranja y del limón *(yo le puse también la ralladura de las cáscaras de la naranja y el limón) con el azúcar restante hasta hacer un almíbar.
Cuando se termine de hornear la torta pinchar la superficie y verter el almíbar. Dejar reposar y enfriar.
Especias varias (canela, jengibre, nuez moscada, cardamomo, clavo de olor) 1 cdita aprox
Sal fina pizca
Polvo de hornear 1 cdita. *(creo que con harina leudante sale mejor!)
Zanahoria rallada 200 gr
Naranja 1 un.
Azúcar rubia 250 gr
Aceite neutro 150 ml
Huevos 2 un
Jengibre fresco 3 moneditas
Limón 1/2 un
Enmantecar un molde de budín o de torta de
Tamizar el harina con las especias, sal y polvo de hornear. Mezclar aparte 175 gr de azúcar con la ralladura de naranja y el jengibre fresco rallado apretándolos con los dedos hasta que todo el azúcar cambie de color y se humedezca. Incorporar el aceite y mezclar. Agregar al harina.
Incorporar los huevos de a uno por vez. Picar las almendras (yo no le puse) groseramente, que se pueden tostar si se quiere e incorporarlas.
Poner la mezcla en el molde y llevar al horno por 1 hora.
Mientras la torta se hornea, hervir el jugo de media naranja y del limón *(yo le puse también la ralladura de las cáscaras de la naranja y el limón) con el azúcar restante hasta hacer un almíbar.
Cuando se termine de hornear la torta pinchar la superficie y verter el almíbar. Dejar reposar y enfriar.
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