jueves, 19 de abril de 2012

Pasta frola

Me la pasó Estefanía Casadei 

Ingredientes

125 grs de margarina/manteca
1/2 taza de azúcar
1 Huevo
1 Yema
1 cuch sopera de aceite
2 cuch sopera de leche
1 pizca de sal
Ralladura y jugo de limón (poquito) / se puede cambiar por vainillín
240 grs de harina leudante

El dulce puede ser de batata, membrillo o dulce de leche. Yo le pongo 750 grs aprox., por eso sale con mucho dulce, pero si te gusta con menos le podés poner menos.

Poner en un bol la margarina/manteca derretida, luego los demás ingredientes (menos el harina). 
Mezclar bien con batidor y por último incorporar el harina. Se tiene que formar una masa, puede ser que haya que agregar más harina, pero siempre de a poco para no pasarse.

Una vez que tenemos la masa, separar un poco para los caminitos de arriba.
Estirar la masa en un molde de tarta, previamente enmantecado y enharinado. Estirar la masa con los dedos, haciendo un piso y un poco levantada en los bordes (con un poquito de aceite en las manos se estira mejor).

Al dulce se lo calienta en un recipiente con un poco de agua, luego se pisa con un tenedor para que quede como una mermelada y se pueda desparramar bien.
Colocarlo sobre la masa y por último hacer los caminitos.

Se cocina a horno medio de 25 a 30 minutos, si queda muy pálida, se puede poner dos minutitos en la puerta de abajo del horno para que se dore.

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