jueves, 19 de abril de 2012

Apple crumble

Jimena Monteverde (del libro “Cualquiera puede cocinar”)

Masa
150 gr de manteca
150 gr de azúcar
200 gr de harina

Relleno
6 manzanas
5 cucharadas de azúcar
1 cucharada de manteca
1 cucharada de azúcar

En bol grande, integrar la manteca, la harina y el azúcar hasta obtener una masa de consistencia grumosa como la arena húmeda. Reservar en la heladera.
Mientras, en una sartén, cocinar las manzanas, peladas y cortadas en láminas finas, con el azúcar y una cucharada de manteca hasta que se ablanden y empiecen a tomar un color doradito. Para espesar, esperar o agregar maicena.
En una tortera, introducir la mitad de la masa y aplastar con la panza de una cuchara hasta emparejar. Luego poner las manzanas cocidas y por último sumar la otra mitad de los grumos cubriendo las manzanas. Cocinar en horno mediano, de 30 a 40 minutos, cuando los grumos se doran, ya está. Dejar enfriar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario