jueves, 19 de abril de 2012

Cheesecake de dulce de leche

Me la pasó Andrés Lajer Barón (era de su jefa chef)
¿Qué conocimientos míos estará develando por ahí?


Ingredientes:
400g queso tipo Philadelphia (2 potes de Finlandia)
160g de queso blanco (compra el potecito chico de Casancrem rojo)
100g de azúcar
2 huevos
2 cucharadas de Maizena
300g de dulce de leche
75cc de crema (un chorrito)

Primero encendé el horno bajo para que se caliente. Tenés que procesar galletitas tipo Vocación o oreo (según prefieras) con manteca bien fría. Ponelo en el fondo de un molde desmontable y metelo en el freezer.

Mezclá los quesos con el azúcar. Agregá la maizena y después los huevos de a uno. Después el dulce de leche y después el chorrito de crema. Volcá en el molde y lo metes al horno 160°a BAÑO MARIA por 60 min aprox. Fijate que no tiene que llegar a estar sólido, pero tampoco muy líquido que te baile... es más liquido que una gelatina, pero cuando metes el cuchillo te tiene que salir como pasta. Ahí quiere decir que está listo. Si se te pasa no es grave tampoco, tendrá una consistencia menos cremosa y más sólida.
Si tenés dudas, apagá el horno y dejala un rato adentro.
Ah, y por las dudas forrá el molde con foil, para que no entre agua. A veces no son muy buenos esos moldes.

2 comentarios:

  1. Gracias por la receta
    quería festejar con algo rico que conseguimos el inmuebles en capital federal que tanto queríamos con mi novio para mudarnos a vivir juntos!! y como la cheescake y el dulce de leche nos encanta.. bueno a ver que sale de esta combinación para celebrar!

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  2. Ojalá te haya salido re rica. ¡Saludos!

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