lunes, 14 de febrero de 2022

Conserva fácil de morrones agridulces (de Paulina Cocina)

 Ingredientes

para 1-2 frascos

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  • 5 morrones (yo usé calahorra, pero pueden ser los comúnes)
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de vinagre
  • 1 taza de aceite
  • 1 diente de ajo
  • Granos de pimienta (opcional)

1. Lavar los morrones, cortarlos a la mitad y quitarles el tronquito y las semillas.

2. Trocearlos con la mano en pedazos grandes.

3. Ponerlos en una olla y agregar el vinagre, el azúcar y el aceite. También el ajo machacado. Y la pimienta, si es que le ponés.

4. Poner a fuego fuerte, tapado, hasta que hierva. Luego destapar parcialmente la olla. 

5. Cuando estén de la consistencia que te gusta (a mí me gustan no demasiado blandos), retirar del fuego y dejar entibiar.

6. Enfrascar, dejando siempre 1cm. de aceite por encima de los morrones. Poner el frasco cabeza abajo media hora para generar vacío. ¡Listo! Se pueden comer desde el primer día pero mejorarán con el tiempo.

https://www.paulinacocina.net/conserva-facil-de-morrones-agridulces/3052

¿Cuánto dura la conserva de morrones?

Mínimo un año con frasco sellado. Unos 15 días una vez abierto el frasco (diría que más incluso, pero dejémoslo en 15 días). Es importante siempre mantener los morrones agridulces cubiertos del todo con el líquido, que no sobresalgan. Es una conserva de las seguras, no suele ponerse mala.

¡cuidado!

En esta y en cualquier conserva, sea casera o industrial, si al abrir el frasco hace fzzzzzplop! (perdón, no encuentro mejor manera de explicarlo), o si sentimos cualquier sabor extraño, o si notamos efervescencia, no comer y descartar inmediatamente.


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