Ingredientes
- Berenjenas 3 unidades
- Sal entrefina 1 ½ cda.
- Agua 1 ½ taza
- Vinagre de manzana 1 ½ taza
- Ají Triturado ¾ cda.
- Orégano 1 cda.
- Laurel en Hojas 2 unidades
- Ajo Triturado Deshidratado ½ cda.
- Pimienta Negra en grano 1 cda.
- Perejil Deshidratado 1 cda.
- Aceite 1 ½ taza
Preparación
Tiempo de preparación: 10 minutos (para mí es más porque me gustan bien tiernitas las berenjenas)
Lavá las berenjenas, secalas y cortalas en rodajas de 1cm aprox. Salalas y colocalas sobre una fuente, dejalas reposar por unos 45 minutos para que desprendan líquido y su sabor amargo. Pasado ese tiempo lavalas con agua fría.
En una cacerola colocá agua y vinagre. Llevala a fuego fuerte hasta que hierva, incorporá las berenjenas y cocinalas por unos 5 minutos. Pasado ese tiempo quitalas del agua, escurrilas y dejalas enfriar.
Una vez frías las berenjenas colocalas en un frasco de vidrio (previamente esterilizado) intercalándolas con Ají Triturado, Orégano, Laurel, Ajo, Pimienta en Grano y Perejil Alicante. Cuando el frasco esté cubierto en su totalidad agregá el aceite hasta cubrir todos los ingredientes.
Llevá el frasco a la heladera y dejalo ahí unas 24 horas para que se integren y asienten bien todos los sabores. (*)
(*) Receta Libre de Gluten, garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC.
Tips y consejos
Existen varias opciones al momento de hacer escabeche, por ejemplo, en este caso queda muy rico con el agregado de zanahoria y apio cortados en rodajas finas y cocinados previamente durante 15 minutos en la misma agua con vinagre utilizada para las berenjenas.
A la hora de elegir el aceite para este escabeche, recomendamos usar mitad de aceite de girasol y mitad de un excelente aceite de oliva.
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